Paulina (poly_sonic) wrote,
Paulina
poly_sonic

Category:

Цитата, значит, дня.

Ха-ха. Читать «Тошноту» сартровскую, оказывается, гораздо интереснее сейчас, чем когда-то там, на третьем курсе перед экзаменом. Напомню, главный герой объездил полмира, но сидит и страдает от экзистенциальной тошноты. А вот цитата прямо для меня, смотрите:

«Не пойму, почему мне так грустно и я так устал. Даже если и вправду у меня никогда не было приключений, что из того? Во-первых, по-моему, все дело просто в словах. Взять хотя бы случай в Мекнесе, который мне недавно вспомнился. На меня напал марокканец с громадным ножом.»

Такое надо уметь. Этот коварный француз в 1938 году смог не только угадать мое состояние в 2016 (впрочем, если ты писатель-экзистенциалист, то чего там угадывать), но и события моей биографии образца 2012 года. Как? Как? Кто бы мог подумать, но ведь именно в Мекнесе, именно марокканец, и нож был громадный. Больше нигде на меня с ножом не нападали. Так поневоле и задумаешься — может, потому и кризис? Может, не надо было ездить в Мекнес? Может, надо было внимательнее читать Сартра в безнадежно почившей юности… Эх.

Картинка ровно из Мекнеса. Это конюшни. Когда-то. Цвет подобран под Сартра.

Tags: inim, raamatud, Сартр, фраза дня
Subscribe

  • Мои опросы вконтакте

    Меня достало искать мои опросы по всему вконтакту. Поэтому создала запись, куда сложила все опросы (свои и чужие), которые проводила. Про язык…

  • Quo vadis (пятничный опрос)

    Допустим, вы не желаете быть сосиской. А до человека, как вам кажется, надо бы немного дорасти. Ну, как там обычно — саморазвитие, бла-бла. Возникает…

  • Ответ на загадку

    Ответ на  вчерашнюю загадку: «Я спросил у ясеня» Автор этого стихотворения — Владимир Киршон. Поэтом он никогда не был, но по иронии судьбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments